Recette Healthy,   08/06/2021

 

 
Se faire plaisir en mangeant, ça fait du bien! Alors, accordez-vous des petits plaisirs gustatifs, car enceinte ou pas cela nous rend heureux 

Lorsque l’on mange quelque chose qui nous fait plaisir, nos papilles s’activent, notre cerveau sécrète des hormones : de la dopamine/l’hormone du bonheur ; de la sérotonine/l’hormone de la bonne humeur; des endorphines/les hormones du bien-être.
Si vous êtes enceinte, bébé reçoit aussi toutes ces bonnes hormones 

Alors pourquoi s’en priver si cela nous fait du bien ?

Voici ma recette du soir, inspirée par la délicieuse Margaux, des plats qu’on M

Pour 4 à 6 petites tartelettes:
-500 grammes de fraises, bio ou du jardin c’est encore mieux !
-quelques biscuits écrasés type petit beurre, sablés bretons, ou spéculos. Moi j’ai utilisé des canistrelli corse, mon petit plaisir !
-quelques feuilles de menthe ou de basilic du jardin ou du balcon.
-une petite boîte de mascarpone. Vous pouvez le remplacer par du fromage frais, ou un fromage blanc plus light.
-un sachet de sucre vanillé.

Beurrez le fond de la tartelette, tapissez avec les biscuits écrasés grossièrement.
Réservez au frigo.

Fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé et une pointe de lait végétal si vous le souhaitez.
Une fois fouettée, ajouter la crème sur les biscuits.
Posez les fraises lavées et équeutées sur la crème.
Parsemez de menthe ou de basilic.

Dégustez ou conservez au frais quelques heures.

À vous de vous faire plaisir en changeant la recette selon vos envies!

Belle soirée à tous.