Recette Healthy,   22/07/2021

 

 
Un petit coucou depuis mon lieu de vacances ;)

Ce midi nous mangeons un de mes plats fétiche de l’été : le clafoutis de tomates cerises 

Aucune gloire j’ai découvert la recette dans le livre de Sylvia Gabet : on mange quoi ce soir?
Mais je l’aime tellement que je vous la partage…

C’est l’été, vous avez peut-être des petites tomates cerises dans le jardin ou sur le balcon. Non ? N’hésitez pas à en planter l’an prochain, c’est super, les enfants adorent, ça pousse vite et facilement et on se régale tout l’été. On peut les servir en apéro, en entrée, en plat ou en grignoter dans la journée 

Clafoutis de tomates cerises:

-250 g de tomates cerises du jardin ou bio
-150 g de fromage de brebis basque (Etorki, P’tit Basque ou du marché)
-25 cl de lait
-25 cl de crème liquide
-3 œufs
-4 cuil. à café de Maïzena
-15 g de beurre
-Ciboulette
-Piment d’Espelette
-Sel, poivre

1- Battre les œufs avec le lait, et la crème liquide (vous pouvez mettre de la crème de riz ou de soja plus light).
Salez, poivrez et mettre une pincée de piment d’Espelette et de ciboulette.

2- Ajoutez la maïzena. Délayez.

3- Beurrez un plat et versez la préparation.

4- Ajoutez les dés de fromages coupés et les tomates cerises coupées en deux.

5- Mettre au four à 180 pendant 15-20minutes selon le four.

6- Servez tiède ou froid

Ps: pour les femmes enceintes aucun souci le fromage et les œufs sont cuits 

Régalez-vous bien 
Belle journée à tous